アップが遅れましたが、昨年のクリスマスに作ったチキンです。
ハチミツと醤油で作ったソースがとっても美味しかったです。
レシピ(チキンのグリル ハニーソース)
材料:2人分
鶏もも肉 2本、ニンニク 1カケ、じゃがいも 3個、玉ねぎ 1個、黄パプリカ 1/2個、
オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 大さじ2、ハチミツ 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:60分
1.鶏肉に塩、こしょうをすり込んでおく。じゃがいもは一口大に切って下茹でしておく。
2.フライパンにみじん切りにしたにんにくとオイルを熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
3.耐熱皿に茹でたじゃがいもと2の鶏肉を並べ、200度のオーブンで30分焼く。
4.2の鶏肉を焼いたフライパンを熱し、1センチの厚さに切った玉ねぎとパプリカを焼く。
5.野菜を取り出した後、肉汁にワイン、ハチミツ、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせソースを作る。
6.皿に野菜、鶏肉を盛り付け、ソースをかけて完成。
おまけ
食前酒には大好きなマティーニを。奥はオレンジティーニです。
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ハチミツと醤油で作ったソースがとっても美味しかったです。
レシピ(チキンのグリル ハニーソース)
材料:2人分
鶏もも肉 2本、ニンニク 1カケ、じゃがいも 3個、玉ねぎ 1個、黄パプリカ 1/2個、
オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 大さじ2、ハチミツ 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:60分
1.鶏肉に塩、こしょうをすり込んでおく。じゃがいもは一口大に切って下茹でしておく。
2.フライパンにみじん切りにしたにんにくとオイルを熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
3.耐熱皿に茹でたじゃがいもと2の鶏肉を並べ、200度のオーブンで30分焼く。
4.2の鶏肉を焼いたフライパンを熱し、1センチの厚さに切った玉ねぎとパプリカを焼く。
5.野菜を取り出した後、肉汁にワイン、ハチミツ、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせソースを作る。
6.皿に野菜、鶏肉を盛り付け、ソースをかけて完成。
おまけ
食前酒には大好きなマティーニを。奥はオレンジティーニです。
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