昨日の夕食に作ったカルパッチョです。
通常はレモン汁やビネガーを使うのですが、お刺身でも美味しそうな真鯛でしたのですだちを使い、にんにくは加えずにカルパッチョを作りました。
真ん中には好みのドレッシングで和えた野菜をのせてサラダ仕立てにしました。
我が家定番のにんにくを使ったレシピもぜひ参考に。ヒラメのカルパッチョ
レシピ(真鯛のカルパッチョ)
材料:2人分
真鯛(刺身用)適量、すだち 1個、オリーブオイル 50cc、
トマト 1個、きゅうり 1/2本、カラーピーマン 少々、
塩・胡椒 適量、お好みのドレッシング 適量
調理時間:30分
1.薄作りにして皿に盛り付けた鯛に、塩・胡椒をふる。すだちを搾った果汁をまわしかけ味をなじませ、オリーブオイルもまわりかけた後、冷蔵庫で冷やしておく。
2.細かく(5mm角程度)に切った野菜を好みのドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておく。
3.食べる直前に、1に2をのせて完成。
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/21/2253ab3420b130d45596c15f2abe5e9c_s.jpg)
今回使用した「キユーピー テイスティドレッシング イタリアン」。キューピーさんの工場見学に行った主人はコブサラダをはじめこのシリーズにはまってます。
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通常はレモン汁やビネガーを使うのですが、お刺身でも美味しそうな真鯛でしたのですだちを使い、にんにくは加えずにカルパッチョを作りました。
真ん中には好みのドレッシングで和えた野菜をのせてサラダ仕立てにしました。
我が家定番のにんにくを使ったレシピもぜひ参考に。ヒラメのカルパッチョ
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材料:2人分
真鯛(刺身用)適量、すだち 1個、オリーブオイル 50cc、
トマト 1個、きゅうり 1/2本、カラーピーマン 少々、
塩・胡椒 適量、お好みのドレッシング 適量
調理時間:30分
1.薄作りにして皿に盛り付けた鯛に、塩・胡椒をふる。すだちを搾った果汁をまわしかけ味をなじませ、オリーブオイルもまわりかけた後、冷蔵庫で冷やしておく。
2.細かく(5mm角程度)に切った野菜を好みのドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておく。
3.食べる直前に、1に2をのせて完成。
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今回使用した「キユーピー テイスティドレッシング イタリアン」。キューピーさんの工場見学に行った主人はコブサラダをはじめこのシリーズにはまってます。
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