実家から届いたリンゴでコンポートを作りました。
赤ワインで香りとほんのりと色味をつけ、シロップまで美味しくいただけるよう甘さ控えめにさっぱりと仕上げてます。
そのまま食べても、アップルパイにしたりアイスクリームを添えていただいても美味しいですよ。
レシピ(リンゴのコンポート)
材料:4人分
リンゴ 2個、レモン汁 大さじ1、赤ワイン 大さじ1、グラニュー糖 大さじ2、はちみつ 大さじ1
調理時間:30分
1.皮をむいて4等分にしたリンゴと全ての材料と水2カップを鍋に入れて沸騰したら、クッキングシートを落し蓋にして弱火にし10分程煮る。
2.リンゴが透き通ってきたら火を止め粗熱が取れてから冷蔵庫でシロップごと冷やす。
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赤ワインで香りとほんのりと色味をつけ、シロップまで美味しくいただけるよう甘さ控えめにさっぱりと仕上げてます。
そのまま食べても、アップルパイにしたりアイスクリームを添えていただいても美味しいですよ。
レシピ(リンゴのコンポート)
材料:4人分
リンゴ 2個、レモン汁 大さじ1、赤ワイン 大さじ1、グラニュー糖 大さじ2、はちみつ 大さじ1
調理時間:30分
1.皮をむいて4等分にしたリンゴと全ての材料と水2カップを鍋に入れて沸騰したら、クッキングシートを落し蓋にして弱火にし10分程煮る。
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