野菜たっぷりのポテトサラダ。マヨネーズは少なめにして、ビネガーを加えてさっぱり味に仕上げます。
じゃがいもはざっくりと潰して、食感を楽しみましょう。
同じくじゃがいもマヨネーズの組み合わせにタラコを加えた「たらもサラダ」もおすすめです。
レシピ(ポテトサラダ)
材料:4人分
じゃがいも 3個、人参 1/2個、きゅうり 1本、玉ねぎ 1/2個、ショートパスタ 適量、ビネガー 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、塩・コショウ 適量
調理時間:20分
1.玉ねぎはスライスし水にさらしておく。人参はイチョウ切りにして茹でておく。きゅうりはスライスし塩をふっておく。じゃがいもは一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。ショートパスタも茹でる。
2.茹でたじゃがいもをヘラで潰し、ビネガー、マヨネーズ加えて和える。
3.2に玉ねぎ、人参、パスタ、水分を絞っておいたきゅうりを加え、塩、コショウで味を調える。
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じゃがいもはざっくりと潰して、食感を楽しみましょう。
同じくじゃがいもマヨネーズの組み合わせにタラコを加えた「たらもサラダ」もおすすめです。
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材料:4人分
じゃがいも 3個、人参 1/2個、きゅうり 1本、玉ねぎ 1/2個、ショートパスタ 適量、ビネガー 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、塩・コショウ 適量
調理時間:20分
1.玉ねぎはスライスし水にさらしておく。人参はイチョウ切りにして茹でておく。きゅうりはスライスし塩をふっておく。じゃがいもは一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。ショートパスタも茹でる。
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