実家から送ってもらったハタハタを煮てみました。
小ぶりな魚ですがいいダシがでて短時間でしっかり味がしみて白いご飯が良く進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
レシピ(ハタハタの煮付け)
材料:2人分
ハタハタ 8尾、酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、
しょうが 薄切り1枚、昆布 10cm角1枚
調理時間:20分
1.フライパンに水2カップと昆布を入れ沸騰させる。
2.1にハタハタとしょうがと調味料を加え、途中、身を裏返して中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。
![](http://blog.with2.net/img/banner_03.gif)
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)