週末のランチに韓国風海苔巻キムパプを作りました。
ごま油とニンニクが効いたナムルをたっぷり詰めて美味しくいただきました。
野菜と卵であっさりと仕上げてますので、いくつでも食べれます。
今度は甘辛に炒めたお肉も一緒に巻いてみたいと思います。
レシピ(キムパプ)
材料:2人分
海苔 2枚、ご飯 2杯、白ごま 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、卵 2個、人参・もやし・ほうれん草 適量、
ナムルのタレ…ごま油 大さじ4、すりごま 大さじ4、ニンニク 小さじ1、塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1
調理時間:30分
1.ナムルのタレを混ぜ合わせる。もやし、ほうれん草、せん切りにした人参をそれぞれ茹でて、タレを加えて味を調える。
2.温かいご飯に白ごま、ごま油を加え混ぜる。薄焼き卵を2枚作っておく。
3.巻きすに海苔を乗せ、5センチ程度を残しご飯を均等に薄く乗せる。薄焼き卵を乗せてその上にナムルを並べる。
4.手前からしっかりと巻いていき、海苔がしっとりと馴染んでから切り分ける。
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ごま油とニンニクが効いたナムルをたっぷり詰めて美味しくいただきました。
野菜と卵であっさりと仕上げてますので、いくつでも食べれます。
今度は甘辛に炒めたお肉も一緒に巻いてみたいと思います。
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材料:2人分
海苔 2枚、ご飯 2杯、白ごま 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、卵 2個、人参・もやし・ほうれん草 適量、
ナムルのタレ…ごま油 大さじ4、すりごま 大さじ4、ニンニク 小さじ1、塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1
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2.温かいご飯に白ごま、ごま油を加え混ぜる。薄焼き卵を2枚作っておく。
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4.手前からしっかりと巻いていき、海苔がしっとりと馴染んでから切り分ける。
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