シンガポールやタイレストランでいただけるチキンライス。
しっかり味付けするチキンピラフとは一味違って、鶏肉を蒸す際にでるスープであっさりとした味付けに仕上げます。
チリソースなどを付けながらいただきます。
レシピ(チキンライス)
材料:2人分
鶏肉 300g、酒 100cc、セロリの葉 適量、塩・コショウ・パセリ 適量、米 2合
調理時間:60分
1.鶏肉にセロリの葉を乗せ、塩、コショウ、酒を振り、ラップをして5分ほどレンジで熱する。
2.といだ米と1のスープと水、塩小さじ1/2を加えて炊飯器でご飯を炊く。
3.皿に2のご飯と1の鶏肉を盛り付け、刻んだパセリを振り掛けてできあがり。
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しっかり味付けするチキンピラフとは一味違って、鶏肉を蒸す際にでるスープであっさりとした味付けに仕上げます。
チリソースなどを付けながらいただきます。
レシピ(チキンライス)
材料:2人分
鶏肉 300g、酒 100cc、セロリの葉 適量、塩・コショウ・パセリ 適量、米 2合
調理時間:60分
1.鶏肉にセロリの葉を乗せ、塩、コショウ、酒を振り、ラップをして5分ほどレンジで熱する。
2.といだ米と1のスープと水、塩小さじ1/2を加えて炊飯器でご飯を炊く。
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