先日、主人のお誕生日に作った平目のカルパッチョ。
すだちやシソ、エシャロットをかけてさっぱりとした仕上がりにしました。
レシピ(平目のカルパッチョ)
材料:2人分
平目(刺身用)適量、すだち 2個、オリーブオイル 50cc、
トマト 1個、エシャロット 2,3本、シソ 2枚、菊の花 1個、
塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.エシャロットは薄くスライスして水にさらしておく。シソの葉、トマトは刻み、菊は花びらをとっておく。
2.薄作りにして皿に盛り付けた平目に、塩・胡椒をふる。すだちを搾った果汁をまわしかけ味をなじませ、1の野菜等を飾り、冷蔵庫で冷やしておく。
3.食べる直前にオリーブオイルをまわしかけ完成。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
すだちやシソ、エシャロットをかけてさっぱりとした仕上がりにしました。
レシピ(平目のカルパッチョ)
材料:2人分
平目(刺身用)適量、すだち 2個、オリーブオイル 50cc、
トマト 1個、エシャロット 2,3本、シソ 2枚、菊の花 1個、
塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.エシャロットは薄くスライスして水にさらしておく。シソの葉、トマトは刻み、菊は花びらをとっておく。
2.薄作りにして皿に盛り付けた平目に、塩・胡椒をふる。すだちを搾った果汁をまわしかけ味をなじませ、1の野菜等を飾り、冷蔵庫で冷やしておく。
3.食べる直前にオリーブオイルをまわしかけ完成。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります