週末のお昼にマルゲリータと一緒に焼いたサラミと水菜のピザです。
サラミはPeckのサラミ・ミラノ。そのまま食べても美味しいのですが、塩・胡椒がよくきいていてピザにもぴったり。組み合わせる野菜は生でも火が通っても美味しい水菜にしました。
ピザ生地の作り方はこちらを参考に。本格的なピザがおうちで味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/79/20d9549962dc6daa50ab5a0977531dd0_s.jpg)
今回の具材。手前からサラミ、チーズ、ピザソース、玉ねぎ、水菜。
最初にソース、玉ねぎ、サラミの順に乗せ、黒胡椒をふって3分ほど焼き、水菜とチーズをその上に乗せ更に5分焼きます。
仕上げに焼きあがったピザの上に水菜を散らします。
(オーブンの温度:250度)
おまけ
結婚時に伯父夫婦からいただいたラベンダーも7年目に入りました。両手で抱えられないほど大きな株に成長しました。
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サラミはPeckのサラミ・ミラノ。そのまま食べても美味しいのですが、塩・胡椒がよくきいていてピザにもぴったり。組み合わせる野菜は生でも火が通っても美味しい水菜にしました。
ピザ生地の作り方はこちらを参考に。本格的なピザがおうちで味わえます。
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今回の具材。手前からサラミ、チーズ、ピザソース、玉ねぎ、水菜。
最初にソース、玉ねぎ、サラミの順に乗せ、黒胡椒をふって3分ほど焼き、水菜とチーズをその上に乗せ更に5分焼きます。
仕上げに焼きあがったピザの上に水菜を散らします。
(オーブンの温度:250度)
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