おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

サラミと水菜のピザ

2007-05-07 22:57:23 | パン
週末のお昼にマルゲリータと一緒に焼いたサラミと水菜のピザです。
サラミはPeckのサラミ・ミラノ。そのまま食べても美味しいのですが、塩・胡椒がよくきいていてピザにもぴったり。組み合わせる野菜は生でも火が通っても美味しい水菜にしました。
ピザ生地の作り方はこちらを参考に。本格的なピザがおうちで味わえます。


今回の具材。手前からサラミ、チーズ、ピザソース、玉ねぎ、水菜。
最初にソース、玉ねぎ、サラミの順に乗せ、黒胡椒をふって3分ほど焼き、水菜とチーズをその上に乗せ更に5分焼きます。
仕上げに焼きあがったピザの上に水菜を散らします。
(オーブンの温度:250度)

おまけ
結婚時に伯父夫婦からいただいたラベンダーも7年目に入りました。両手で抱えられないほど大きな株に成長しました。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります