おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

きゅうりとワカメの酢の物

2012-07-19 07:00:34 | 野菜料理
実家から届いた生ワカメを使って酢の物を作りました。
コクのある黒酢を使い、砂糖は少な目に仕上げてます。

レシピ(きゅうりとワカメの酢の物)
材料:2人分
きゅうり 1本、生ワカメ 適量、塩 小さじ1/2、砂糖 1つまみ、黒酢 大さじ2

調理時間:15分
1.きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり掛けておく。
2.ワカメをたっぷりのお湯でさっと茹で、水でよく洗う。水気を絞った後、1センチ幅に切る。
3.1のきゅうりも軽く絞って水気を切って、2のワカメ、調味と一緒に和えて冷蔵庫で冷やしておく。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る