連休最終日。今日は朝から雨が降っています。
午前中に仕込んでいた生地でお昼、ピザを焼きました。お店で食べるようなピザが自宅で味わえるなんて幸せです。
今回は前回の生地の分量と同じものを2つに分けて薄めに成形したので、焼き時間は8分ほどにしました。生地が破れそうできれいな円形にすることができませんでした、、、。
ピザ生地の作り方はこちらを参考に。
今回の具材。手前から時計回りに、トマト、モッツェレラ、ピザソース、玉ねぎ、バジル。
チーズは水気がでるので切った後、クッキングペーパーに包んでおきます。
トマトもぐちゅぐちゅの種のところを取り除いておきます。
最初にソース、玉ねぎ、バジル、トマトの順に乗せ、黒胡椒をふって3分ほど焼き、チーズをその上に乗せパプリカをふって更に5分焼きます。
生のバジルも美味しいので、焼きあがったピザの上にも散らします。
(オーブンの温度:250度)
おまけ
秋に植えたマーガレットがこんなに大きな株に成長しました。
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午前中に仕込んでいた生地でお昼、ピザを焼きました。お店で食べるようなピザが自宅で味わえるなんて幸せです。
今回は前回の生地の分量と同じものを2つに分けて薄めに成形したので、焼き時間は8分ほどにしました。生地が破れそうできれいな円形にすることができませんでした、、、。
ピザ生地の作り方はこちらを参考に。
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今回の具材。手前から時計回りに、トマト、モッツェレラ、ピザソース、玉ねぎ、バジル。
チーズは水気がでるので切った後、クッキングペーパーに包んでおきます。
トマトもぐちゅぐちゅの種のところを取り除いておきます。
最初にソース、玉ねぎ、バジル、トマトの順に乗せ、黒胡椒をふって3分ほど焼き、チーズをその上に乗せパプリカをふって更に5分焼きます。
生のバジルも美味しいので、焼きあがったピザの上にも散らします。
(オーブンの温度:250度)
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