ご近所さんから新鮮なピーマンをたくさん頂きましたので、冷蔵庫にあった豚肉と一緒に調理しました。
ピーマンはヘタだけとったら綿も種も取り除かずそのまま輪切りにして一緒に炒めます。
味付けはシンプルに三温糖と料理酒と自家製味噌で、隠し味に昆布しょう油を少々加えて終わりです。
火を止めてブロッコリースプラウトを散らして出来上がり。
ご飯にとっても合う一品ができました。
ご馳走さまでした
ご近所さんから新鮮なピーマンをたくさん頂きましたので、冷蔵庫にあった豚肉と一緒に調理しました。
ピーマンはヘタだけとったら綿も種も取り除かずそのまま輪切りにして一緒に炒めます。
味付けはシンプルに三温糖と料理酒と自家製味噌で、隠し味に昆布しょう油を少々加えて終わりです。
火を止めてブロッコリースプラウトを散らして出来上がり。
ご飯にとっても合う一品ができました。
ご馳走さまでした