1月に仕込んだ味噌をいつも梅雨入り前に点検するのですが、今年は今日になってしまいました。
半年経つと、発酵も進んで味噌らしくなっています。
食べることは出来ますが塩味が強くて、まだうま味はあまり出ていません。
いつも1年は置きますので塩を振りかけてラップをして、あと半年お寝んねしていてもらいます。
空気に触れさせない方がよいのであまり開けられませんが、どうぞ美味しい味噌に育ってくれますよう
1月に仕込んだ味噌をいつも梅雨入り前に点検するのですが、今年は今日になってしまいました。
半年経つと、発酵も進んで味噌らしくなっています。
食べることは出来ますが塩味が強くて、まだうま味はあまり出ていません。
いつも1年は置きますので塩を振りかけてラップをして、あと半年お寝んねしていてもらいます。
空気に触れさせない方がよいのであまり開けられませんが、どうぞ美味しい味噌に育ってくれますよう