久しぶりの料理ブログになりました。このところ仕事が入っていたり、献立も以前に紹介した物とか母の調理とかが続いていたりしていました。高齢の母や、私自身も高カロリーの献立はなるべく避けた方が良いとか考えるとどうしても料理が限られてきます。
さて、今晩は八宝菜を作りましたが、これも以前に作ったもののブログには未掲載でしたので採り上げました。
フライパンに入れて調理しだすと早いのですが、いろいろな素材を使うために下準備が少しかかってしまいます。茹でたウズラ卵や乾燥きくらげがスーパーで売っているのを初めて知りました。
近くのスーパーで見つけた宇都宮餃子を付け合わせるつもりだったのですが、八宝菜にフライパンを占領されたため明日の昼食用に買った総菜に入れ替えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます