今日は金曜日の弁当用の食材探しも兼ねてアミティーに行きました。ここの魚売り場は塩干も含めてスーパーに比べて広く、取扱商品も多いので週に1度は訪れます。
今晩の夕食用には長崎産アジの開きと香住産のホタルイカを買って帰りました。
付け合わせには白菜をツナ缶とで煮込んだものです。昨日と同じような料理になってしまいましたが、白菜も3月になると真ん中ではぜることもあるそうなので早めに使ってしまおうと考えたからです。今日は調理時間が短く済んで、結果的に手抜きのようになってしまいました。
今日は金曜日の弁当用の食材探しも兼ねてアミティーに行きました。ここの魚売り場は塩干も含めてスーパーに比べて広く、取扱商品も多いので週に1度は訪れます。
今晩の夕食用には長崎産アジの開きと香住産のホタルイカを買って帰りました。
付け合わせには白菜をツナ缶とで煮込んだものです。昨日と同じような料理になってしまいましたが、白菜も3月になると真ん中ではぜることもあるそうなので早めに使ってしまおうと考えたからです。今日は調理時間が短く済んで、結果的に手抜きのようになってしまいました。
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