他人の家の晩飯なんて見たくもないわと思う方もいらっしゃると思いますが、奥さん任せでなくおっさん自ら作るきっかけになったり、献立のヒントになればなと思って書いています。
昨日は天ぷらだったので油抜きの料理になりました。
アミティーでサワラの切り身を売っていたので買って帰りましたが、煮付けの方は母が作ってくれました。関西では今が旬だそうです。
サワラの西京漬けは焼いて時たま弁当に入れて行ってますが、切り身の大きさや味が全く違う魚のように感じました。サバのように小骨もなく、淡白でくせがない味でおいしくいただきました。
アナゴの煮た物が売っていたのでキュウリの横に付け合わせました。キャベツの煮浸しは、以前にロールキャベツを作った時の残りが未だに腐りもせずに冷蔵庫に眠っていたので私が調理しました。
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