おうち時間が長くなると、たまには変わったモノを作って食べてみようという気になります。

スーパーで、たまたま目に留まったタコスキット🌮


生野菜とひき肉ソースで食べるタイプ。
サルサソースとチーズもトッピング🧀
この写真をmareに送ると、
「なぜ、チリコンカンを作らない?」と。
ほなら、作りまひょ。


栗原はるみさんのレシピを参考に具材を揃えて、
作り方は、他の動画も参考にして。


⚪︎ひき肉をフライパンに広げて焦げ目が付くように焼いて、余分な油を拭き取って一度取り出す。
⚪︎アーリオオーリオ(にんにくとオリーブ油))をじっくり作ってから、ひき肉と他の具材を炒める。


はい、チリコンカン🇲🇽
映えないけど

スパイシーでホット🌶
クセになる味

チリコンカンって、キュートなネーミング。
本場メキシコでは、チリコンカルネというらしい🇲🇽


トルティーヤに巻くと食べやすいけど、

タコスに挟む方がパリパリと美味しいかな?
作り置きで3日くらい食べます。
それも楽チン、チリコンカン

🇲🇽 🌮 🇲🇽