goo blog サービス終了のお知らせ 

晴れたらいいね ♪̊̈♪̆̈

温泉が好き♡山に登った後の温泉は、もっと好き♡
食べることも、だぁ~い好き🎶

チリコンカン🇲🇽

2021-04-19 12:00:00 | マイ キッチン


おうち時間が長くなると、たまには変わったモノを作って食べてみようという気になります。


スーパーで、たまたま目に留まったタコスキット🌮


生野菜とひき肉ソースで食べるタイプ。
サルサソースとチーズもトッピング🧀


この写真をmareに送ると、
「なぜ、チリコンカンを作らない?」と。

ほなら、作りまひょ。

栗原はるみさんのレシピを参考に具材を揃えて、
作り方は、他の動画も参考にして。


⚪︎ひき肉をフライパンに広げて焦げ目が付くように焼いて、余分な油を拭き取って一度取り出す。

⚪︎アーリオオーリオ(にんにくとオリーブ油))をじっくり作ってから、ひき肉と他の具材を炒める。

 この2つがコツらしい。


はい、チリコンカン🇲🇽
映えないけど
スパイシーでホット🌶
クセになる味

チリコンカンって、キュートなネーミング。
本場メキシコでは、チリコンカルネというらしい🇲🇽


トルティーヤに巻くと食べやすいけど、



タコスに挟む方がパリパリと美味しいかな?


作り置きで3日くらい食べます。
それも楽チン、チリコンカン


🇲🇽  🌮 🇲🇽




コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする