干し柿作り シリーズで撮って来たが めでたく出荷を 迎えてました~。
今の干し柿は 昔のように 軒先に吊るして 陽に当てないから
色も黒く成らないし、柔らかくて 高級菓子の イメージですよね。
衛生面も 細心の注意の気配りで 生産者が仕上げた 市田柿
なんでも鑑定団番組じゃないけど「いい~仕事してま~す」
干し柿の需要から 生産者の農家の皆さんは 年内の出荷を目指して
今 猫の手も借りたい程 忙しい毎日で 作業に 取り組んでます。
朝 出荷場に運び込まれた干し柿 最終品質検査も してました。
今年は 暖かかった事もあり 例年より 出荷出足は 遅いみたいですね。
毎朝 都会に向けて 出荷してます。
あッ 通行人さんのコメントによると もう 都会の店先にも
並んでるみたいですね・「ありがとうございま~す」