先の 11/26 通行人さんに教わって作った 柿酢
あれから 20日 どうなってるかな~ と・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/59/48f4aba0a41b0ad7f42ff812bdc8e2a8.jpg)
上の画像は 20日前の 柿酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/84/404370051914650441c227a179b0e039.jpg)
比べてみると 柿の色が熟れた位かな 、酢の透明色は ほぼ同じ
でも 柿に触って見ると 酢の中 だからかな しっかりしてます。
蓋を取ってみると 酢 特有の 鼻に ツンと来る ものの
杯に少量空けて 舐めてみると アラ不思議 まろやかになってる感じ。
里山の 純粋ハチミツで 割って チビチビっと飲んでみると
薬に成ってる 気がするから 思い込みって 不思議なんですよね~
酢は もともと身体にも好いし 先人の知恵は確か 季節的にも 丁度良さそう。
所で 「里山のはちみつ」は アカシヤ・藤の花等の 純粋ハチミツで
下條は 山田河内で飼育、道の駅下條でも 買い求め出来るし
自宅は 電話/ FAX 0260-27-3465 (里山農園)
あれから 20日 どうなってるかな~ と・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/59/48f4aba0a41b0ad7f42ff812bdc8e2a8.jpg)
上の画像は 20日前の 柿酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/84/404370051914650441c227a179b0e039.jpg)
比べてみると 柿の色が熟れた位かな 、酢の透明色は ほぼ同じ
でも 柿に触って見ると 酢の中 だからかな しっかりしてます。
蓋を取ってみると 酢 特有の 鼻に ツンと来る ものの
杯に少量空けて 舐めてみると アラ不思議 まろやかになってる感じ。
里山の 純粋ハチミツで 割って チビチビっと飲んでみると
薬に成ってる 気がするから 思い込みって 不思議なんですよね~
酢は もともと身体にも好いし 先人の知恵は確か 季節的にも 丁度良さそう。
所で 「里山のはちみつ」は アカシヤ・藤の花等の 純粋ハチミツで
下條は 山田河内で飼育、道の駅下條でも 買い求め出来るし
自宅は 電話/ FAX 0260-27-3465 (里山農園)