巷では、塩の入った
お菓子が人気らしい。
コンビニやスーパーには
甘味と塩味をミックスした
スイーツが沢山、
登場している。
伯方の塩は有名だが
それを使用した
カールチョコ。
キャラメルにも
塩が入っている。
キャッチコピーは
甘塩っぱさがクセになる。
ごぼうと鶏ガラベースで
見た目も味も
きりたんぽのスナック。
塩+チョコ+ビスケット
もあるし、
海洋深層水の塩飴は
まろやかな味だとか。
アイスクリームも
天日塩を使っている
塩が利いたものと
ほのかな感じのタイプ。
あっさりした塩と
アンコのきびだんご、
カマンベールチーズ味
が新製品の仲間入り、
ホワイトチョコにも
ラスクをプラスして。
甘味を出すには
ほんの少しの塩が
いいのは、料理でも聞く。
塩味の大福も
昔から、あったけど・・・
やっぱり新製品は
雑誌やCMで見ても
実際に食べてみないと
良く分からない。
好みの問題もある。
あなたは、すでに
塩味のお菓子に
もしかして、ハマって
いますか?
お菓子が人気らしい。
コンビニやスーパーには
甘味と塩味をミックスした
スイーツが沢山、
登場している。
伯方の塩は有名だが
それを使用した
カールチョコ。
キャラメルにも
塩が入っている。
キャッチコピーは
甘塩っぱさがクセになる。
ごぼうと鶏ガラベースで
見た目も味も
きりたんぽのスナック。
塩+チョコ+ビスケット
もあるし、
海洋深層水の塩飴は
まろやかな味だとか。
アイスクリームも
天日塩を使っている
塩が利いたものと
ほのかな感じのタイプ。
あっさりした塩と
アンコのきびだんご、
カマンベールチーズ味
が新製品の仲間入り、
ホワイトチョコにも
ラスクをプラスして。
甘味を出すには
ほんの少しの塩が
いいのは、料理でも聞く。
塩味の大福も
昔から、あったけど・・・
やっぱり新製品は
雑誌やCMで見ても
実際に食べてみないと
良く分からない。
好みの問題もある。
あなたは、すでに
塩味のお菓子に
もしかして、ハマって
いますか?