昨日は1時就寝、今朝は7時頃見目を醒ましましたが、起きてもしょうがないとまた寝て九時前まで寝ていました。これで八時間睡眠ですね。昼寝しないで居ようと思うのでこれで良いかな?
つまが仕事から帰ってきて簡単朝食、コンビニのお握り、自家製ヨーグルト。出来たては美味しいですね、ヨーグルト。
つまはベッドへ。わたくしは料理を始めました。豚の軟骨肉ですね。これで税込み500円弱。
お湯を煮立てて中にドボン、再び煮立ったらお湯を捨て洗います。
また火に掛けて煮ます。
大蒜を入れ、弱火でやっと煮立つぐらいで一時間。
スープは殆どをラーメンスープに合流。少しのスープに醤油、砂糖、味噌に酒。それに豆鼓醤(トウチイジャン)豆板醤を入れ花椒(ファアジャン)も少し。これに上げておいた軟骨肉を入れて絡めました。これで出来上がり。これをやりながらお昼の冷麺に使う卵も茹でましたね。
以上、今朝の料理でした。
つまが仕事から帰ってきて簡単朝食、コンビニのお握り、自家製ヨーグルト。出来たては美味しいですね、ヨーグルト。
つまはベッドへ。わたくしは料理を始めました。豚の軟骨肉ですね。これで税込み500円弱。
お湯を煮立てて中にドボン、再び煮立ったらお湯を捨て洗います。
また火に掛けて煮ます。
大蒜を入れ、弱火でやっと煮立つぐらいで一時間。
スープは殆どをラーメンスープに合流。少しのスープに醤油、砂糖、味噌に酒。それに豆鼓醤(トウチイジャン)豆板醤を入れ花椒(ファアジャン)も少し。これに上げておいた軟骨肉を入れて絡めました。これで出来上がり。これをやりながらお昼の冷麺に使う卵も茹でましたね。
以上、今朝の料理でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます