朝寝一時間で睡眠は十分、午後はちょこっと料理を。先日不満の残った炒り豆腐、と言いますか豆腐のふりかけをもう一度作ってみました。まあこれはフライパンでしつこくゆっくり炒めて行くことだけですから。油はごま油の上等なやつ。
まあしつこくしつこく潰しつつ炒めました。味付けは醤油、鰹出汁、お酒少々、生姜のしぼり汁でした。出来上がりがこれ。
まあかなり良い仕上がり。木綿豆腐です。この方が仕上がりが良いのですな。
このあと三度目の散歩に出ましてね、一万歩行けば良いという感じ、無理に歩数は伸ばさず。
なんとか10375歩歩けました。これ以上は今の体調では無理。今夜はよく眠れそう。
夕食に。まずは塩えんどう豆。
炒りどうふも。
これはほうれん草のバター炒めと鎌倉ハムのよせハムみたいなやつ。左は昨日の牛タン下。
古漬け。
青紫蘇の若葉が良い感じです。これはキャベツの塩もみか。
チェリートマト。なんか野菜が多いですねえ。
あと最後に冬瓜のあんかけ煮が出ましたが、例によって写真が入ってこないのよね。明日は上げられると思います、美味しかったです。
最後はこれをご飯にかけていただきました。我ながら美味しかったです。では今夜も早寝になりそうですね、おやすみなさい。