自宅教室であまりの生地で前からつくってみたかったあんずのタルトつくりました。
切ったところ。生地のなかに、ペカンナッツとドライアプリコットを入れてます。
上は、缶詰のアプリコット。しかも信州高原のおいしいあんずジャムいただいたので上に塗ってつや出し。
味もぐっとアップします。
さらに残った生地をあつめて、レモンタルトもつくりました。
今までつくっていた配合よりだいぶバター少な目。酸味がきいて結構好きな味。
毎日、黄色いケーキ焼いてますね。
自宅教室であまりの生地で前からつくってみたかったあんずのタルトつくりました。
切ったところ。生地のなかに、ペカンナッツとドライアプリコットを入れてます。
上は、缶詰のアプリコット。しかも信州高原のおいしいあんずジャムいただいたので上に塗ってつや出し。
味もぐっとアップします。
さらに残った生地をあつめて、レモンタルトもつくりました。
今までつくっていた配合よりだいぶバター少な目。酸味がきいて結構好きな味。
毎日、黄色いケーキ焼いてますね。