前から欲しかったノルディックウエアのローズパンを買いました。
写真で見るとかわいい感じですが、
実際はアメリカ製だけあって、とてもごつい・・・
重量もかなりのものです。
このように、かわいいバラのケーキが焼き上がるわけですね。
さっそく、試してみました。
何から、つくろうかな~。
で、いきなり、パンで挑戦。
パンの場合は、焼くときに、型の上に天板をのせなくてはならなかったのに、
載せ忘れ・・・・
あとから追加でやいたため、
ちょっと、むらになってしまいました。
むらを隠すのと、お菓子パンっぽくするために
アイシングでかざってみました。
フィナンシェやマドレーヌ、バナナケーキなども
この型でやくとまたちょっとおしゃれな雰囲気になりますよね。
ゼリーもいいですよね。
今年はこの型が活躍しそうです。
写真で見るとかわいい感じですが、
実際はアメリカ製だけあって、とてもごつい・・・
重量もかなりのものです。
このように、かわいいバラのケーキが焼き上がるわけですね。
さっそく、試してみました。
何から、つくろうかな~。
で、いきなり、パンで挑戦。
パンの場合は、焼くときに、型の上に天板をのせなくてはならなかったのに、
載せ忘れ・・・・
あとから追加でやいたため、
ちょっと、むらになってしまいました。
むらを隠すのと、お菓子パンっぽくするために
アイシングでかざってみました。
フィナンシェやマドレーヌ、バナナケーキなども
この型でやくとまたちょっとおしゃれな雰囲気になりますよね。
ゼリーもいいですよね。
今年はこの型が活躍しそうです。