お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ベリーのババロア

2020-04-26 21:57:29 | 実験室

この季節には一度はつくりたくなるケーキのひとつ。

ベリーのババロア。

フランボワーズとイチゴのピュレでつくるゼリーとバニラ風味のババロアを組み合わせて。

簡単なのに見栄えがして、しかも美味しい😋

真上から見たところ。イチゴを乗せただけで、グレードが二段階アップ。

ちょうど、チェリーのジャムがあったのでアクセントにしました。

こちらは少し小さめにカットしてデコレーション。


クッキー缶

2020-04-25 22:02:50 | 実験室

差し入れに小さなクッキー缶をつくりました。

力がでなくて、2種類。ごめんなさい。

スノーボールの粉砂糖の付き具合が下手。慌てるとこんなことになるのですね。

キャラメルナッツのタルトも追加で。クルミを他にも使おうと思って余分に空焼きしたのに

全部使ってしまいました。多ければよいというものでもないのですが、あとの祭り。

集中して作らないと小さなミスを重ねますねぇ。