今日の給食は、
ごはん 牛乳 とりにくとたまねぎのみそに じゃがいものこうみあえ すましじる でした。
今日は、とりにく・たまねぎ・こんにゃくを味がしみるまでじっくりと煮た「みそに」を作りました
とりにくのうまみとたまねぎの甘味がみその味とよくからみあって、ごはんに合う1品となりました
すまし汁は、こんぶとさばうすけずりでとっただしがよくきいて上品な汁に仕上がりました
子どもたちは、「おつゆがおいしい」 「じゃがいもがすき」 ・・・とおいしかったメニューを教えてくれます
今日の給食は、
ごはん 牛乳 とりにくとたまねぎのみそに じゃがいものこうみあえ すましじる でした。
今日は、とりにく・たまねぎ・こんにゃくを味がしみるまでじっくりと煮た「みそに」を作りました
とりにくのうまみとたまねぎの甘味がみその味とよくからみあって、ごはんに合う1品となりました
すまし汁は、こんぶとさばうすけずりでとっただしがよくきいて上品な汁に仕上がりました
子どもたちは、「おつゆがおいしい」 「じゃがいもがすき」 ・・・とおいしかったメニューを教えてくれます