今日の給食は
持参米飯 牛乳 ツナそぼろ 里芋の煮物 みそ汁 です。
里芋の皮をむくとヌルヌルとします。このヌルヌルの正体は、食物せんいです。
栄養はありませんが、胃の粘膜を保護したり、他の食物を消化して、
栄養を吸収する力を高めるなど体の働きをよくします。
ツナそぼろは、ごはんと一緒にまぜて食べました。
ごはんが進むおかずだったで、残食もほとんどなく1年生も完食していました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
今年度の給食も残りあと10回
6年生にとっては小学校最後の給食になるので、
3月も美味しい給食になるよう愛情を込めて作りたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
持参米飯 牛乳 ツナそぼろ 里芋の煮物 みそ汁 です。
里芋の皮をむくとヌルヌルとします。このヌルヌルの正体は、食物せんいです。
栄養はありませんが、胃の粘膜を保護したり、他の食物を消化して、
栄養を吸収する力を高めるなど体の働きをよくします。
ツナそぼろは、ごはんと一緒にまぜて食べました。
ごはんが進むおかずだったで、残食もほとんどなく1年生も完食していました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
今年度の給食も残りあと10回
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
3月も美味しい給食になるよう愛情を込めて作りたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/61/d019f7c57edb6bbd19419c475c9b4922.jpg)