今日の献立は、
ごはん、牛乳、うなぎの蒲焼き、かきたま汁、
キャベツのかおりあえ、りんごゼリー です。
今日は、7月の行事食『土用の丑』にちなんだ献立です。昔から夏の暑さを乗り切る方法として、ウナギを食べる風習があります。ウナギは、良質なたんぱく質とビタミンAを含んでいるので、 夏ばて防止にぴったりです。また、浜松市といえば「うなぎ」というほど有名ですね。
今日は1学期の給食最終日でした。もうすぐ夏休みですね☆休みの間も朝、昼、夕の3度の食事をきちんととりましょう!
ごはん、牛乳、うなぎの蒲焼き、かきたま汁、
キャベツのかおりあえ、りんごゼリー です。
今日は、7月の行事食『土用の丑』にちなんだ献立です。昔から夏の暑さを乗り切る方法として、ウナギを食べる風習があります。ウナギは、良質なたんぱく質とビタミンAを含んでいるので、 夏ばて防止にぴったりです。また、浜松市といえば「うなぎ」というほど有名ですね。
今日は1学期の給食最終日でした。もうすぐ夏休みですね☆休みの間も朝、昼、夕の3度の食事をきちんととりましょう!