今日の献立は、
マーガリン入りパン、牛乳、いかのアーモンドがらめ、
豆腐スープ、野菜の塩もみ、バナナ です。
海の野菜といわれる「わかめ」は、日本人が大好きな海草です。みなさんの家でもみそ汁に入れたり和え物にしたりと、よく登場すると思います。海草を毎日のように食べる国は世界の中でも少ないようです。わかめなどの海草には、食物繊維というおなかの調子を良くする成分や、骨を強くするカルシウムがたくさん含まれています。
マーガリン入りパン、牛乳、いかのアーモンドがらめ、
豆腐スープ、野菜の塩もみ、バナナ です。
海の野菜といわれる「わかめ」は、日本人が大好きな海草です。みなさんの家でもみそ汁に入れたり和え物にしたりと、よく登場すると思います。海草を毎日のように食べる国は世界の中でも少ないようです。わかめなどの海草には、食物繊維というおなかの調子を良くする成分や、骨を強くするカルシウムがたくさん含まれています。