今日の給食は、
ごはん 牛乳 しいらのあまからあえ おひたし みそしる でした。
今日は、みそしるを作りました
給食のみそしるのだしは、「さば節」を使っています
朝、水につけてからじっくりとだしを煮だしてだしをとりました
「みそしる」や「おひたし」など野菜をたっぷりと使った献立もしっかりと食べることができました
「2年生になったら1年生のときよりも、食べるのが早くなったよ」とはりきっている2年生です
給食当番さんは、長い廊下を運ぶようになりましたが、がんばっています
今日の給食は、
ごはん 牛乳 しいらのあまからあえ おひたし みそしる でした。
今日は、みそしるを作りました
給食のみそしるのだしは、「さば節」を使っています
朝、水につけてからじっくりとだしを煮だしてだしをとりました
「みそしる」や「おひたし」など野菜をたっぷりと使った献立もしっかりと食べることができました
「2年生になったら1年生のときよりも、食べるのが早くなったよ」とはりきっている2年生です
給食当番さんは、長い廊下を運ぶようになりましたが、がんばっています