今日の給食は
黒砂糖入りパン 牛乳 オムレツ ポトフ いちごヨーグルト です。
ポトフは,たまねぎ,じゃがいも,にんじん,キャベツ,セロリ,ウインナーを
給食室の大きなお釜でグツグツと煮込んで作りました
調味料も塩,しょうゆ,こしょう,鶏ブイヨンだけのシンプルな料理です。
ポトフは,フランスの家庭料理で「火にかけた鍋」という意味です。
今の時期だとかぶや大根,白菜など冷蔵庫にある野菜で作ってもおいしいですね
野菜がたっぷり食べられる料理ですので,ご家庭でも作ってみてください
黒砂糖入りパン 牛乳 オムレツ ポトフ いちごヨーグルト です。
ポトフは,たまねぎ,じゃがいも,にんじん,キャベツ,セロリ,ウインナーを
給食室の大きなお釜でグツグツと煮込んで作りました
調味料も塩,しょうゆ,こしょう,鶏ブイヨンだけのシンプルな料理です。
ポトフは,フランスの家庭料理で「火にかけた鍋」という意味です。
今の時期だとかぶや大根,白菜など冷蔵庫にある野菜で作ってもおいしいですね
野菜がたっぷり食べられる料理ですので,ご家庭でも作ってみてください