今日の献立は、
赤飯、牛乳、ごま塩
赤魚のからあげ、ボイルキャベツ
のっぺい汁、洋ナシタルト です。
日本では、お祝いのときに赤飯と魚を食べる食文化があります。まわりを海に囲まれ、新鮮な魚が手に入りやすかったことや、赤飯の赤い色が邪気をはらい縁起がよいとされお祝いのときに食べられてきました。
赤飯、牛乳、ごま塩
赤魚のからあげ、ボイルキャベツ
のっぺい汁、洋ナシタルト です。
日本では、お祝いのときに赤飯と魚を食べる食文化があります。まわりを海に囲まれ、新鮮な魚が手に入りやすかったことや、赤飯の赤い色が邪気をはらい縁起がよいとされお祝いのときに食べられてきました。