今日の給食は
米飯 牛乳 あじの南蛮づけ にらたまスープ ピーナッツあえ ぶどうゼリー です。
今日から2学期の給食が始まりました
暑い季節には、さっぱりとしたお酢がきいた料理がおいしいですね。
今日のあじの南蛮づけは、あじを油で揚げて、たまねぎとさとう、酢、しょうゆ、酒で作った甘酸っぱいたれに漬けました。
酢には、疲れをとってくれる働きがあり、また食欲もわきます
夏の疲れが出ている人や食欲がない人には、おすすめの料理です。
月曜日は持参米飯の日です。忘れずに持たせていただくよう、お願いいたします。
米飯 牛乳 あじの南蛮づけ にらたまスープ ピーナッツあえ ぶどうゼリー です。
今日から2学期の給食が始まりました
暑い季節には、さっぱりとしたお酢がきいた料理がおいしいですね。
今日のあじの南蛮づけは、あじを油で揚げて、たまねぎとさとう、酢、しょうゆ、酒で作った甘酸っぱいたれに漬けました。
酢には、疲れをとってくれる働きがあり、また食欲もわきます
夏の疲れが出ている人や食欲がない人には、おすすめの料理です。
月曜日は持参米飯の日です。忘れずに持たせていただくよう、お願いいたします。