さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

岩塩

2016年12月20日 | 調理道具
塩にはうるさいぞ!
岩塩は好きで4種類使ってる
おろし金付きのは初めてだ
小さいおろし金で使うのは大変だ
その分
滑らかな味わい、甘みもあり
「エゴマ」ドレッシングで楽しんでる

GINZA「Boeuf」ではステーキ用に
この岩塩が小皿で出てきたにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

リース

2016年12月16日 | 季節の楽しみ
クリスマスやね
うちの玄関にもリースが出現
家人の作品です
みなさま
クリスマスをお楽しみください
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

レンコン

2016年12月14日 | オトコの料理
レンコンのきんぴらを作った
ごぼうのきんぴらも良いが
レンコンのシャキシャキ感がたまらない
今回のレンコンは細身できんぴら向きだ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

担々麺

2016年12月12日 | オトコの料理
もうすっかり担々麺の職人だ
肉味噌を簡単に作れるようになったし
スープも練りゴマとラー油だけ確保すれば
「いきなりステーキ」じゃなく
いきなり担々麺だにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

担々麺

2016年12月12日 | オトコの料理
もうすっかり担々麺の職人だ
肉味噌を簡単に作れるようになったし
スープも練りゴマとラー油だけ確保すれば
「いきなりステーキ」じゃなく
いきなり担々麺だにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント