さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ポテトサラダ

2013年05月28日 | オトコの料理
オトコの定番料理じゃね
酒の肴に良し、ご飯の友に良しだ

今回のは新ジャガと新タマネギを使った
粒マスタードが隠し味的に効いている

うますぎてお代わりしたくなるが
がまんしないとブタになるよ
5にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

カルビ丼

2013年05月21日 | オトコの料理
時々、スタミナ飯を食べたくなるね

冷凍庫に少し残ったカルビを見つけたから
カルビ飯を作る事にした
ゆでたカブの葉、もやしをご飯にのせて
自家製たれにつけたカルビを炒め
上にのせれば
カルビ丼の出来上がりだあ
5にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ソーセージ

2013年05月15日 | オトコの料理
気分が乗ったからソーセージを作った
羊腸で作るとキロ単位になる(羊腸を使い切るため)から、
今回はアルミホイルで羊腸に代えた。
もともとソーセージとは塩のソー、ハーブのセージともいわれ
簡単な保存食だ
岩塩と黒こしょう、ベランダのパセリで制作。
300gの豚肉で8本出来た
ゆでたものをしばらく保存出来る
食べる時にホイルを外して、フライパンで焦げ目をつけると
写真のような仕上がりになる5にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント