さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

大根サラダ

2008年09月29日 | オトコの料理
寒くなると大根やねえ
さしあたりスライサーで千切りにして
水菜と混ぜて、てんこもり!
好みのドレッシングでいただく訳だけれど
かつお節をパラリとやると
日本人のサラダになるにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ピーマン豊作

2008年09月28日 | 明るいベランダ
夏の日差しの中で豊作だったピーマンが
涼しくなり始めた今でも豊作
夏の豊作の後に水を切らさなかったのが良いのだろう
今朝はこうして10個以上収穫した
実のまだ小さいのや花まで咲いてるけれど
いつまで実をつけるのだろうにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

サイコロステーキ

2008年09月27日 | オトコの料理
肉も良いけれど野菜もね!
と言う訳で
添え物の野菜のオンパレード
ピーマン、水菜、大根、茄子、にんじん
これ以外にもサラダがあるから
野菜の種類は豊富、野菜で元気になろう!にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

アンチョビパスタ

2008年09月26日 | オトコの料理
作り方:
oilでニンニクを炒め
自家製アンチョビとたまねぎも炒める.
更にベーコン、ピーマン、茄子を加えて火を通し
白ワイン.ゆで汁、塩こしょうで味を整えたら
出来上がりにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

味噌漬け

2008年09月25日 | オトコの料理
守口漬けの大根を食べつくして
残った甘い味噌に野菜を漬けてみた.
大根、人参、きゅうりがそれぞれ持ち味を出している.
しばらくは、楽しめそうだにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント