さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

蒙古ラーメン

2017年02月17日 | オトコの料理
中本の蒙古ラーメンが人気らしい
本物は食べたことはないが
WEBで見かけたので早速コピー
初心者は豆板醤、鷹の爪を控えめにスタートです
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

酒粕

2017年02月16日 | 季節の楽しみ
甘酒くらいしか思いつかないから
手にすることはなかったが
まずはキュウリの粕漬けからスタートだ
塩辛くならないから
なかなかいけますにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ホタテの稚貝

2017年02月12日 | 季節の楽しみ
春が近いんだなあと
思わせるホタテの稚貝だ
早速酒蒸しにした
身の大きさもほどほどで
満足満足にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

きつねうどん

2017年02月07日 | オトコの料理
久々の投稿

今シーズンはラーメンばっかり食べてた
そこで
きつねうどんにしてみた
返しは用意してあるから
だしを取れば良い
昆布と煮干し、鰹節で煮出す。
しばらくぶりながらうまく行った

mac miniが壊れた(壊した?)
すぐに新しいmac miniを導入
サダーボルト接続のタイムマシンから
SSDを起動させるもトラブル続きで
ブログの更新がご無沙汰になってしまった

高級なmac miniでは初めからSSDが乗ってるので簡単だろうが
少しばかり予算をケチって遠回りをしてしまった
しかし
アカウントのことWIFIの5ギガの件、インストールの仕方等
また少しばかりPCとNETに自信が持てた。にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント