キツネ 2016年01月18日 | オトコの料理 うどんのインスタント化も進んでる 鍋に水を入れ昆布と鰹節を加え加熱して出汁をとる ゆで卵と揚げを甘辛く煮たら 茹でたうどんに具をのせ、 返しを加えた出汁を注げば出来上がり カップ麺のお湯を沸かし、3分間待つ間に 本物のきつねうどんが出来上がる 汁を全部飲んでも塩は3グラム以下だね 霜のベランダ 2016年01月13日 | 明るいベランダ 今年一番の冷え込みだ ベランダの水は氷が張り エンドウの苗にも霜が降りていた 朝日が綺麗だから これから気温が上がると良いね 三色ナムル 2016年01月12日 | オトコの料理 人参、もやし、ほうれん草で製作 ニンニクの有無、すりごま、ごま油の量で それぞれの味に差をつける。 これだけでも酒が飲める 雲が美しい 2016年01月06日 | 旅の空から 頭上は雲が垂れ込めている 南の方角には晴れ間が見える 自然が作り出す美しさに 見とれてしまった ←クリックお願いしま~す 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ