さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ニラレバ

2016年01月20日 | オトコの料理
豚レバーの良いのを見つけたからニラレバ
臭み抜きはしないでも美味しくできる
コツは
レバーを強火で素早く調理することだ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

キツネ

2016年01月18日 | オトコの料理
うどんのインスタント化も進んでる

鍋に水を入れ昆布と鰹節を加え加熱して出汁をとる
ゆで卵と揚げを甘辛く煮たら
茹でたうどんに具をのせ、
返しを加えた出汁を注げば出来上がり

カップ麺のお湯を沸かし、3分間待つ間に
本物のきつねうどんが出来上がる
汁を全部飲んでも塩は3グラム以下だね
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ -->
コメント

霜のベランダ

2016年01月13日 | 明るいベランダ
今年一番の冷え込みだ
ベランダの水は氷が張り
エンドウの苗にも霜が降りていた
朝日が綺麗だから
これから気温が上がると良いね
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

三色ナムル

2016年01月12日 | オトコの料理
人参、もやし、ほうれん草で製作
ニンニクの有無、すりごま、ごま油の量で
それぞれの味に差をつける。
これだけでも酒が飲める
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

雲が美しい

2016年01月06日 | 旅の空から
頭上は雲が垂れ込めている
南の方角には晴れ間が見える
自然が作り出す美しさに
見とれてしまった
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す
コメント