さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ギネス

2015年01月30日 | オトコの料理
真打ち登場
これまで缶のしか手に入らなかったが
ビンが売られてた
グラスに注ぐと泡が重い
のどごしはグッド
見た目よりスルスルいける
黒いビールは値段が張るが
これが一番だにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ホタルイカ

2015年01月27日 | 季節の楽しみ
春やねえ
ホタルイカが店に出回るようになった
早速、ショウガ醤油でいただく
富山湾産だ
本当は生のを産地で食したい所だが
東京ナンザに暮らしてるやつには
ボイルしか手に入らないのだ
くやしいねにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

パスタ

2015年01月26日 | オトコの料理
店では色々なパスタを見かけるが
このdececcoが気に入ってる
産地もさまざまだがイタリア産が
一番食感が良いと思う
そんなことで
ペペロンチーノを製作して
美味しくいただいたにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

coffee

2015年01月22日 | オトコの料理
食後のコーヒーは美味い
最近仕入れたペルーとコロンビアが
今イチで悔しいです
ブラジルを混ぜる事で
何とかしのいでいます
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ワイン

2015年01月17日 | オトコの料理
チリ産のワイン
試してみた
なかなかいけるではないですか
赤ワインもあわてて買い足した
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント