さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

さんしょう

2010年06月28日 | オトコの料理
先日作った青さんしょうの佃煮で一品
さんしょうと白ごまは包丁で切り、しょうゆとごま油を加えてソースを作り
あぶった薄あげに乗っけるだけのシンプルメニューながら
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冷やしうどん

2010年06月18日 | オトコの料理
今年も冷やしうどんの季節になったね
合わせ薬味と言う言葉もあるらしい
今回はねぎ、大葉、みょうがを散らしたけれど
貝割れ等も加えて混ぜると
合わせ薬味になるらしい
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さんま煮

2010年06月16日 | オトコの料理
今の時期だから解凍さんまです
ごぼうをだしでよ~く煮たら
さんまを加えて醤油、みりんで落としぶたをして
5~6分煮れば出来上がり
煮魚が好きになったら人間本物だよ
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さんまの背開き

2010年06月12日 | オトコの料理
使ったさんまは解凍もの
焼いて食べると充分に油もあり
季節外れながら満喫出来ました
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レバニラ

2010年06月09日 | オトコの料理
ニラレバ、レバニラ?
ニラもレバも好きだから、どっちでも良いのだけれどね。
いろいろな店でいろいろなレバニラを食べたけれど
自分で料理したのが一番お気に入りだね にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
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