さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

焼うどん

2010年11月27日 | オトコの料理
有り合わせの具で焼うどんを作った
乾麺を茹でてる間に具を炒めるわけだけれど
今回はチンゲンサイと茄子、ウィンナーを使った
唐辛子を輪切りにして加えるとナイス
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

夜明け前

2010年11月12日 | 旅の空から
東京地方の日の出が6時半頃だから
5時半の夜明け前はこんな具合です
シャープな風が吹いていてシャキーンとした空気が好きだなあ
お日様と反対方向はまだ星がきらめいてますぜ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ヤマトイモ

2010年11月10日 | オトコの料理
ねばねばのヤマトイモをおやきにした
すりおろしてネギのみじん切り、焼きのりのちぎったのを混ぜて
フライパンで焼くだけ
今回は自作のポン酢でいただきました
おやつかな?
酒のつまみかな?にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ごぼう

2010年11月05日 | オトコの料理
ピクルスさんのサイトでアイデアをいただきました
http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-690.html

ちょうどゴボウの在庫があったので
速攻で制作してみました
塩とベランダバジルを振りかけてみましたよ
うまいね!
つまみも自作だと酒がいけます、ハイ
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント