さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

カレーうどん

2013年03月27日 | オトコの料理
花冷えの今日この頃
カレーうどんを作った
昆布だしから作るのだけれど
13分ゆでの乾麺をゆでてる間に
具材を揃えれば
13分後には食する事が出来る
簡単だねにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す
コメント

うど

2013年03月21日 | 季節の楽しみ
うどもこの季節の食材です
生で食べられるから
サラダにしてみました
シャキシャキ感がたまりません
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

イカの一夜干し

2013年03月19日 | オトコの料理
簡単だよ
お試し下さい
ポイントは
イカをおろすとき、背骨を抜かない事です
半日以上陰干ししたら
網であぶって、トンガラシマヨで食する
焼酎がいけますにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

トマトソース

2013年03月17日 | オトコの料理
トマトソースのスパゲッティー
たまに無性に食べたくなる
そのために、いつでも作れるように
ソースを冷凍保存してある
ケチャップをまぶしてナポリタンなんてやらないよ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

まこ

2013年03月13日 | オトコの料理
まこはカツオのタマゴを塩漬けしたものです
鹿児島のスーパーにどこでも置いてるわけではありません

軽くあぶって、焼酎をやるとたまりません
かなり塩けが強いから
少しだけ口にいれポリポリ感を楽しみます
血圧の高めの人は止めとけ!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント