カレーうどん 2013年03月27日 | オトコの料理 花冷えの今日この頃 カレーうどんを作った 昆布だしから作るのだけれど 13分ゆでの乾麺をゆでてる間に 具材を揃えれば 13分後には食する事が出来る 簡単だね←クリックお願いしま~す
イカの一夜干し 2013年03月19日 | オトコの料理 簡単だよ お試し下さい ポイントは イカをおろすとき、背骨を抜かない事です 半日以上陰干ししたら 網であぶって、トンガラシマヨで食する 焼酎がいけます
トマトソース 2013年03月17日 | オトコの料理 トマトソースのスパゲッティー たまに無性に食べたくなる そのために、いつでも作れるように ソースを冷凍保存してある ケチャップをまぶしてナポリタンなんてやらないよ
まこ 2013年03月13日 | オトコの料理 まこはカツオのタマゴを塩漬けしたものです 鹿児島のスーパーにどこでも置いてるわけではありません 軽くあぶって、焼酎をやるとたまりません かなり塩けが強いから 少しだけ口にいれポリポリ感を楽しみます 血圧の高めの人は止めとけ!