さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

沖縄みあげ

2010年04月28日 | 旅の空から
いわゆる古酒なんかじゃないけれど
ロックや水割りでグビグビいけます
沖縄の酒屋で泡盛を眺めると格安!
オリオンビールも良いけれど
やっぱり泡盛やねえにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

沖縄県立美術館

2010年04月27日 | 旅の空から
那覇市の新都心と呼ばれているおもろまちにある美術館
異様なデザインの建物で外から眺めるだけで入らず
いわさきちひろ展を開催中でした
普天間問題で燃えている沖縄もこのあたりでは
朝は公園の散歩、夕方はショッピングセンターへの長いクルマの列と
普通の生活に見えますにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

きぬさや収穫

2010年04月14日 | 明るいベランダ
昨年種をまいたきぬさやは
この冬を乗り越えて大豊作
年末には成長が止まり、おしまいかなと思いつつも水やりを続けたのが良かった
大量消費するには
新しいメニューを考えなくてはと
思案中ですにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ビール

2010年04月10日 | オトコの料理
美味いビールの紹介
生のプレミアムモルツでうまいビールもあるのだなあと再認識
しかし、缶のプレミアムモルツは第3のビール以下でした
埼玉産のcoedoは本物です
ビール本来のホップの味を楽しめますよ
缶じゃなくビンなのも一因か?にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント