さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

うどんのつゆ

2016年07月30日 | オトコの料理
あご出汁が粉末で入ってるつゆのもと
いただき物で五島列島産
くどくなく、すっきりしてるのが良い
食べ終わると
丼にトビウオの粉が残る
東京でも手に入ると良いなあ
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きつねうどん

2016年07月27日 | オトコの料理
梅雨が長引いている
梅雨前線は天気図では消えているのに
曇っているから梅雨明けとならないのか?
そんなわけで、
温かいきつねうどんにした
うすあげを甘辛く煮るのだが
うどんを茹でながら作る
だから
うどんが茹で上がると出来上がりになる。
カップ麺の湯を沸かし、3分待つ間に、
本物のきつねうどんができる。
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冷やし納豆うどん

2016年07月20日 | オトコの料理
この季節はこれですなあ
食欲がなくても
ツルツルいけます
大葉と細ネギは自家製
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冷やしきつねうどん

2016年07月14日 | 季節の楽しみ
冷やしきつねうどんを作った
冷やし麺は具が少ない傾向にあるから
炙ったあげを加えてみた
なかなかいけますよ
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花火

2016年07月12日 | 明るいベランダ
一昨日の日曜日に花火が見えた
東京競馬場のだ
ベランダからはゴルフボール位だけれど
音はそれほど時差なく聞こえる
梅雨は明けないけれど
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