さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

殻付き牡蠣

2013年12月28日 | 季節の楽しみ
むき牡蠣で売られる事の多い牡蠣だが
殻付きのを発見し購入
殻ムキも持ってるから安心
加熱用だったから開けた殻で焼く事にした
チーズ少々を振り入れて完成
酒が進むにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

中華丼

2013年12月22日 | オトコの料理
冷やご飯の楽しい食べ方
チャーハン以外に中華丼を作り出したら
腕があがるね
怪しい中華スープの素を
使わなくても上手に出来る
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

カレーうどん

2013年12月18日 | オトコの料理
またカレーうどんを作った
具を増やそうかと思ったが
シンプルが一番だと考えて
こんな風になったにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

サイホンコーヒー

2013年12月08日 | 季節の楽しみ
この季節になるとサイホンを取り出す
夏の暑い時期にアルコールランプを触りたくないからで
ドリップ用より細かく挽いた豆で入れる
最近は
サイホンで入れてくれる珈琲屋が少なくなったが
サイホンコーヒーの専門店でながめながら
技術を盗んだものだ
おかげで、いつでも完璧なコーヒーを入れられる
今日のも美味いねにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

サンマ

2013年12月04日 | 季節の楽しみ
師走になってもサンマはトロ箱で売られている
一匹は開きにして、一匹だけ塩焼きにした

こぶりのサンマだが
相変わらず美味いね
満足満足にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す
コメント