さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

揚げ茄子

2012年10月27日 | 季節の楽しみ
茄子が今だに店頭で幅をきかせてる
そこで素揚げにしてみた
豆腐とピーマンも加えて
楽しい一品になりました
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ペペロンチーノ

2012年10月20日 | オトコの料理
たまにパスタを食べる
レシピが落ち着いて来たなあ
オリーブ油に鷹の爪とニンニクを炒めて
レイゾーコの具合で
ベーコン入れたりピーマン入れたりしてます
白ワインを使うのがポイント
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

きぬかつぎ

2012年10月07日 | 季節の楽しみ
小振りの里芋が手に入ったから
きぬかつぎにしてみた
皮に切れ目を入れてから蒸すのだけれど
意外に簡単につるりと剥けますにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント