さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

焼きそば

2007年03月31日 | オトコの料理
焼きそばをほぐさずにフライパンで両面焼きます

仕上がり具合はこんな具合ですね
同時に
上にかけるあんも作ります
出来上がりは明日

にほんブログ村 料理ブログへ←クリックお願いします
コメント

トーストサンド

2007年03月30日 | オトコの料理
朝ご飯は工夫が必要

8枚切りの食パンを2枚重ねてトーストします
その内側に野菜やハムをはさめば出来上がり
つぶマスタードとバターがポイント
にほんブログ村 料理ブログへ←クリックお願いします
コメント

高野豆腐とアスパラ

2007年03月29日 | オトコの料理
乾物はえらい

ベーコンとアスパラがお似合いですが
ここは高野豆腐に登場いただきました
(ハムをちょいと入れてますが)
はやりのメタボリックシンドローム対策にも
見直して良い、食材です
にほんブログ村 料理ブログへ←クリックお願いします
コメント

新ワカメ

2007年03月28日 | 季節の楽しみ
ワカメを食べよう

乾燥ワカメは常時ストックしてるけれど
この季節は生を食べよう
第一、色がきれいです

豆腐とワカメのみそ汁がナンバーワンのコンビでしょう
にほんブログ村 料理ブログへ←クリックお願いします
コメント

ニンジンガーデン

2007年03月27日 | 屋内ガーデン
葉の出たニンジンを水に浸けてます

3日もたつとどんどん伸びます
サクラ程、華やかではありませんが
成長の過程で葉の形の美しい所が楽しめます
にほんブログ村 料理ブログへ←クリックお願いします

コメント