さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

五目カタ焼きそば

2018年09月17日 | オトコの料理

かた焼きそばが好きだ。

具がアツアツだから、夏場は避けていた。

このシーズンに入り、パリパリが食べたくなった

久しぶりで、美味い、言うことなしや!

コメント

夏野菜の収穫

2018年09月14日 | 明るいベランダ

今年はナスとピーマン、ミニトマトが沢山採れた

その代わりキュウリ、枝豆は元気がなかった。

昨年までの土と新しい土を使ったせいかも知れない

そろそろ秋の植え付けを考えて、

土作りを始めよう。

 

 

コメント

アレクサ

2018年09月08日 | 新製品

Amazon Echo Plusを導入した。

面白いよ!

同時に購入した、PhiLipsの電球型のLEDランプを声でONOFF出来る。

アラームも声だけでセットしている。

ジャズ!と言うだけでアマゾンミュージックから音楽がながれる。

ボリュームもラジオのチャンネルも変えられるよ。

良く出来たメードがきたみたいだね。

コメント

新サンマ

2018年08月29日 | 季節の楽しみ

今シーズン初のさんまだ

前年より型が良い

ガスのロースターで焼いた

やっぱ、久々で旨いね!

何も言うことがありませぬ。

コメント

サバ缶そうめん

2018年08月24日 | 季節の楽しみ

流行りの鯖缶レシピをひとつ

今回は味付きの鯖缶だったから

おろし生姜、ごま油、豆板醤にサバ缶と汁、ミニトマトを加えて

冷やしておく

ナスは好みの大きさに切り耐熱容器にごま油を加えて

1分チンする

茹でたそうめんを冷やして

以上のナスやソースをかけていただく

残暑対策にぴったりです

コメント