さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

トウモロコシ

2014年06月27日 | 季節の楽しみ
味来(みらい)が美味い
今シーズン2回食べた
子供の食べ物と思ってる方には是非
お試しいただきたいですね

茹で方:
2~3本のトウモロコシなら
それぞれ1/2に切ります
鍋にワンカップの水と大さじ1の塩を入れ
強火にかけます
先のトウモロコシをぶち込みます
水に浸からないトウモロコシがあってもかまいません
フタをして4分後、ザルに空けて塩をふります
出来上がり
グラグラ湯を沸かさないのがポイント
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す

豆腐丼

2014年06月13日 | オトコの料理
簡単で美味い
具材は豆腐と薄揚げで良いのだが
シメジ等を加えると万全

たれもめんつゆにしょうゆや砂糖、みりん等を加えて
鷹の爪やレイゾーコに残ってる中華だし、甜麺醤、豆板醤等
各自で面白い味に挑戦出来る
オススメですにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ