さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ドラゴンフルーツ

2011年09月28日 | 季節の楽しみ
宮崎の知人からドラゴンフルーツが届いた
食べ方もわからず、困り果てていたが
適当に切り分けて、そのまま食した。
ヨーグルトに合いそうな
淡白な果物でした にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

砂肝

2011年09月18日 | オトコの料理
砂肝炒めを作った
ニンニクとショウガのすりおろしを使うのがポイント
なかなか上手に作れた
ビールに合いますなあ
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

イカのトマト煮

2011年09月16日 | オトコの料理
たまには気合いを入れて料理しましょう
という訳で
イカのトマト煮です
トマトソースは自家製の冷凍物を使用
オリーブオイルでスルメイカと夏野菜を炒めたら
トマトソースを加えて味を整えたら出来上がり
トマトソースさえあれば、インスタントに出来上がります
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ラーメン

2011年09月08日 | オトコの料理
世間ではラーメンブームが続いてます
私めは「ラーメン博物館」通いの後は店通いは卒業です
今は棒ラーメンにこってます
マルタイや五木食品のはメジャーですが
地方にもさまざまのがあります
それらの中から好みの物を探すのは楽しい
今回のは博多ラーメンの棒ラーメン
博多駅のとあまり変わらないから
博多駅のはインスタントか?
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント